您的位置: 首页 >要闻>本地动态>详细内容

汉寿教育系统:紧急部署 全面排查 多措并举防疫情

来源:信息办 作者:孙浩 发布时间:2021-08-03 18:39:15 浏览次数: 【字体:

本网讯      8月2日 ,汉寿县教育局下发《关于切实做好全县教育系统新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》。通知要求:所有师生员工居家休假,不得离汉,确需外出的需经学校严格审批,返汉时严格落实相关管控措施。所有汉寿籍在职教师必须在 8 月 15 日前返汉,所有学生 8 月 15 日前必须返汉。

3d92626f317f452aa292face9b99328d.jpg

当天上午,按照汉寿县疫情防控紧急调度会会议要求,教育局党委召开紧急调度会,传达了县新冠肺炎疫情防控工作调度会会议精神。要求各学校(幼儿园)要高度重视,高度警醒,紧急动员,立刻行动,将疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实;坚持校长亲自抓、负总责,实行24小时值班制度,有效切断病毒传播途径,确保全县师生生命安全和身体健康。

a6793b136bec4ecfb89105eddcdba55a.jpg

汉寿县教育局成立了教育局局长为组长的新冠疫情防控工作小组,下发了学校疫情防控工作方案、致家长的一封信。要求学校要根据实际,制定疫情防工作应急预案,并贮存适当的防疫物质;要及时将疫情防控要求推送给教师、学生及家长;要加大疫情防控工作宣传,将疫情防控宣传条幅、防控指挥部公告、指令张贴到校门口醒目位置;要安排好学校骨干做好校门口值班,加强学校封闭管理,落实进校人员“四查一询”工作要求;要全面排查师生员工假期行踪和健康状况,督促落实相关管控措施,分类建好台帐;要加强督导检查,防控工作局党委成员包片、股室负责人联点到位,发现问题,及时督促整改到位。

2e879d1344ad44199fb38a01569e8c8c.jpg

疫情防控工作方案下发后,全县学校按疫情防控工作的统一部署,积极开展防疫工作。目前全县学校严格落实暑期校园“封闭式”管理,无关人员一律不得进入校园;全县所有中小学校、幼儿园、校外培训机构暂停一切教学及培训活动;各级各类学校按照“日报告、零报告”制度,将学校防疫工作具体情况汇总后,每日4:00前上报县教育局。

0865828e9e6749468b045cde28a95353.jpg

终审:孙浩
教育局 外出 汉寿籍 师生 日前
分享到:
【打印正文】