您的位置: 首页 >教研>教研活动>详细内容

脚踏实地,稳步推进
酉港中学召开信息技术能力提升工程2.0整校推进培训会议

来源:酉港中学 作者:蔡帅 发布时间:2021-05-13 13:07:24 浏览次数: 【字体:

自汉寿县教师信息技术应用能力提升工程2.0启动实施以来,酉港镇中学作为14个县级试点学校之一,在全县率先开展了一系列整校推进工作,5月12日下午6点,酉港镇中学在人事副校长周远富的主持下召开了全镇性的整校推进培训会议。

会上,首先由业务副校长何英忠明确提出“实施信息化教学,为课程赋予生命温度”的发展愿景,宣布了学校领导小组名单,要求严格落实《汉寿县中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案(2021-2022)》,并解读了符合本校实际的推进方案。县师训中心联络负责人张立刚老师代表省教育厅组织大家学习《关于印发〈湖南省中小学教师信息技术应用能力提升工程 2.0 实 施意见〉的通知》(湘教发〔2019〕43 号)文件要求,对信息技术能力提升工程2.0实施的背景及意义、工作原则、工作目标、主要措施、组织保障等进行了详细解读。张老师表示推进信息技术应用能力提升工程2.0目的是服务国家“互联网+”、大数据、人工智能等重大战略,推动教师主动适应信息化、人工智能等教育变革,希望酉港中学的老师们博观而约取,厚积而薄发,通过信息技术2.0的整校推进,将酉港中学的教育教学及管理推向一个新的高度。

会上,校长贺爱军表示,各小组要依据学科特点,分工合作,组长担责,合理选点,由全组商讨到摸排调查,直至个体最终确认微能力点的选择。他还强调,老师们要强化内在驱动,克服惯性思维,不能还停留在只会“放电影”的1.0阶段,要充分调动开拓进取的积极性,线上研修,线下实践,不断打磨校本研修方案,各级各层面都要做好内部的协同,分学科、分领域形成典型,引领各分校整体推进,直至发挥试点学校示范引领作用。

ef20dbc971f848b5b054024ceaab13a2.JPG

师训中心张力刚组织学习省级文件

34110a0dd052493fad******184c40382.JPG

校长贺爱军发表讲话

e750a53b6562488aa1f64b8bc838e988.JPG

会议现场

终审:陈建平
分享到:
【打印正文】