您的位置: 首页 >教研>教研活动>详细内容

县初中语文工作坊集中研讨写作课

来源:师训中心 作者:张华丽 发布时间:2021-05-15 13:17:42 浏览次数: 【字体:

本网讯       5月14日,汉寿县初中语文工作坊(二坊)第五次线下研修暨新教师写作优秀课展示活动在詹乐贫中学多媒体教室举行。活动评选出优秀学员15名,优秀课一等奖6堂,二等奖5堂,并为坊主和坊助手颁发聘任证书。

539167bbdf9749acbf8717fa0764d9cb.jpg

自去年汉寿县初中语文工作坊(二坊)在龙阳中学和龙池中学举行“新教师写作研讨课”活动后,在指导教师刘萍、张华丽、朱敏指导下,坊员积极反思消化、潜心钻研、博采众长,多次打磨写作课。

a290adc00f0f4d7e9c6ecec2f2f081a4.jpg

活动以课程展示的形式汇报新教师“向课文学写作”的学习成果,采用学员互评、指导师点评的形式开展。活动进一步明确了新教师语文写作教学的发展方向和目标,帮助新教师理解实际教学中应渗透的语文思想和教学中应该注意的细节,增强新教师对写作教学的教育理念和教育文化的认同感,提高新教师课程教学设计实施水平,提升专业素养。

“优秀课做到了“深度阅读,以读促写”,能从文本中抽象出思维规律,在识见提升、情感激活、构段谋篇、语言表达等方面可开发出更适合学生发展的课程资源。”指导教师刘萍在点评时说道。

73cb130a5c5c4484b6d4eb08df34c1a2.jpg

县教师培训中心书记伍斌华为活动作小结,他指出展示课活动检验了全县初中语文新教师参加邓志刚工作室“向课文学写作”培训班后的学习成果。希望新教师再接再厉,通过“线上+线下”研修的模式,坚持“示范引领、携手同行”的原则,在教学教研的征途上结硕果。

终审:孙浩
教师 活动 写作 优秀 初中语文
分享到:
【打印正文】