您的位置: 首页 >教研>教研活动>详细内容

聚焦薄弱学科,精准教学视导

来源:朱家铺中学 作者:聂敏 发布时间:2021-05-24 15:58:02 浏览次数: 【字体:

为了提升薄弱学科教学,加快教师专业成长步伐,5月24日上午,汉寿县教研室主任副李道来一行三人在朱家铺镇中学校长刘亮清的陪同下,深入到班级随堂听课,了解学校当前的常态教学。

视导组成员深入课堂进行随堂听课,生物教研员黄启刚听取了黄仕琴老师的八年级生物,数学教研员王建辉听取了伍惠老师的九年级数学,主要了解一线教师的课堂教学方式方法、课堂教学效果和教师教学能力等。听课后,视导组成员与上课老师进行评课研讨交流,在场老师从教学目标、教学技能、教学效果等方面细致耐心地给上课老师进行点评和指导。既表扬了老师在教学过程中的闪光点,又对老师们的教学提出了许多合理化的建议。

会议最后,朱家铺镇中学校长刘亮清讲话,他表示此次教学视导,很好地补齐了学校发展的短板,为全面提升学校教学质量提供了良好的助力。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,朱家铺镇中学将借力视导,鼓足干劲,勇敢前行在教育教学路上。

听课现场

评课现场

终审:陈建平
分享到:
【打印正文】