您的位置: 首页 >校园>健康安全>详细内容

百禄桥镇中学开展暑期第二次防溺水家访

来源:百禄桥中学 作者:张牡玉 发布时间:2021-07-17 15:20:05 浏览次数: 【字体:

本网讯  7月17日上午,百禄桥镇中学行政骨干组织了暑期防溺水第二次家访工作,旨在进一步强化学生及家长的防溺水意识,宣传防溺水安全的重要性,加强家长对学生的教育和看管,防止溺水等安全事故的发生。

暑假已经过去了半个多月,七月的高温天气催生溺水进入高发期。近期中小学生溺水事故的频繁发生,给很多家庭带来了巨大的伤害,也给我们敲响了预防溺水的警钟。

百禄桥镇水域丰富,且留守儿童居多,家长看管容易出现空缺,关注学生暑期安全势在必行,为此,百禄桥镇中学行政骨干分成三组进行防溺水家访,向家长强调防溺水安全的重要性,加强对学生的监管,确保学生平安、快乐地度过暑假。同时对周边水库、鱼塘进行巡查,查看防溺水警示牌,有无发现学生在水源附近玩耍或游泳,并走访当地群众,了解周边水域状况。此外,我校每天还通过微信群向全体师生、学生家长开展防溺水宣传教育,筑牢师生安全体系,建设安全防线。

暑期防溺水教育是一项长期工作,家访更加强了学生和家长对暑期安全的重视,家校合力,常抓安全教育,为学生创造更加安全的成长环境。

防溺水家访现场

终审:陈建平
分享到:
【打印正文】