您的位置: 首页 >校园>特别推荐>详细内容

毛家滩中学开展全体教师家访活动

来源:毛家滩中学 作者:黄小红 发布时间:2021-06-28 10:01:48 浏览次数: 【字体:

    本网讯:  为进一步加强学校、教师与家长的联系,促进我校学生健康、快乐、安全成长,根据县教育局文件精神,毛家滩中学于6月26日开展以防溺水和交通安全为主题的全体教师家访活动。

    学校领导高度重视本次家访活动,召开全体教师会议,明确分组和任务,要求全体教师参与家访,确保一户一访。由校长龚义坤同志牵头带领毛家滩中学全体教师进行分组家访。

    此次大型家访主要任务:

    1、宣传安全防范知识,落实家长监护责任。强化夏季学生安全教育,尤其是防溺水安全教育,和交通安全教育。利用省内外发生的涉及学生的安全典型案例,教育家长。提醒家长加强安全教育监管,切实履行学生离校后的监管责任。

    2、互通信息,增强家校育人合力。向家长通报学生在校情况,充分肯定其优点和长处,客观反映孩子的不足和问题,对一些行为差异大、学习成绩降幅大的学生密切关注,将学生心理、思想、行为、情绪等表现异常,第一时间告诉家长。

    此次家访把微信交流化作登门入户交谈,把空洞的反馈变成面对面的交流,家访有电话和微信交谈不可替代的魔力。家长对我校教师的家访行为非常感动,也非常积极配合学校家访工作!在教师与家长的亲切交谈中,距离拉近的同时,教师也不忘提醒、督促家长在日常中、特别是节假日期间务必履行监督孩子的安全教育职责,做到“四知道”:知去向、知同伴、知归时、知内容。确保孩子们的安全。

    此次家访,拉近了老师与学生、家长的距离,在零距离的沟通下,学生家长有收获,老师也有收获。在家访中增强了家长对学生安全意识、法治意识的培养,使家长配合学校做好各项安全教育有了更深的认识,使教师对学生的家庭教育情况状况,学习社会生活实践有了更进一步的了解,架起了学校与家长交流的桥梁,为我校的教育发展起到了积极的作用。

部分家访现场

终审:陈建平
分享到:
【打印正文】