您的位置: 首页 >校园>校园快讯>详细内容

汉寿一中举行2021届航空飞行员通知书颁发仪式

来源:教育部 作者:谢雍 发布时间:2021-07-15 17:42:02 浏览次数: 【字体:

本网讯  7月15日上午,汉寿一中2021届航空飞行员通知书颁发仪式在崇高楼四楼举行。副县长曾峰出席。

曾峰强调要进一步强化全县师生支持国防、参与国防、献身国防的认识。期望教育局要切实履行职责,各学校要加强培养选拔,各学员要珍惜学习机会,为县教育事业发展、地方经济发展、国家民族兴盛作出更大贡献。

县教育局局长雷常元对县一中的努力付出给予了肯定,指出五位同学成功被录取是县空军招飞工作扎实提升的鲜明注脚,也是我县教育事业不断进步的有力佐证,期待一中进一步抢抓机会,振奋精神,做精做强,在全市乃至全省形成影响。

一中校长胡浩对五位同学的成功表示祝贺,并表示,一中将不断深化教育教学改革,持续促进学生全面发展,努力为学生搭建多元化成才平台,为国家输送更多优秀人才,为富国强军贡献一中力量。

仪式上,曾峰为五位同学颁发通知书。汪潞作为学生代表发言,他们感谢父母的付出、学校的呵护、政府的关怀,承诺一定刻苦训练,为母校争光,为汉寿争光,逐梦蓝天,不懈奋斗。

近年来,汉寿一中在县委、县政府的关怀下,县教育局的支持下,一直秉持着一中情怀和精神,贯彻立德树人、全员育人的理念,扎实推进五育并举,切实实行全员育人、全面育人、全程育人,积极探索文化建设。本次招飞工作启动以来,学校高度重视、广泛动员,安排专人组织训练,终于功夫不负有心人,汪潞、夏昱、詹远、蔡遥、张建五位同学以过硬的身体素质和优异成绩被空军和海军飞行员班录取,其中詹远与汪潞、夏昱进入军方和清华大学、北京大学、北京航空大学双学籍班,这样的成绩与一中的育人理念、师生的团结奋斗紧密相关。

汉寿县一中副校长廖海兵主持仪式。县教育局副局长冯爱国、招生办主任朱云国,及一中校级领导、高三年级部部分人员、学生家长参加仪式。 


终审:孙浩
分享到:
【打印正文】