您的位置: 首页 >校园>校园快讯>详细内容

周文庙学校暑期防溺水专题会议

来源:周文庙学校 作者:马梓清 发布时间:2021-07-16 12:32:02 浏览次数: 【字体:

7月16日上午,周文庙学校召开第二次暑期防溺水专题会议,学校全体班子、各学校校(园)长以及全体班主任参加了此次专题会议,会议由德育校长王超锋主持。

会上,业务校长柳斌组织与会人员学习中共汉寿县委教育工作领导小组《关于落实暑期防范学生溺水20条工作措施的通知》(汉教领通〔2021〕1号)及其附件《汉寿县防范学生溺水工作责任清单》,教导主任马梓清宣读《周文庙学校班主任(园长)预防学生防溺水安全工作责任书》。

会上,该校班主任以及园长分别就防溺水工作表态发言,要严格落实并执行上级以及学校防溺水的规章制度,高度重视学生防溺水的安全教育宣传工作,筑牢学生防溺水坚实的防线,确保暑期学生的生命安全。随后,全体班主任以及各园园长分别向校长递交了《周文庙学校预防学生防溺水安全工作责任书》。

最后,学校党总支部书记、校长潘德凤在会上传达7月15日全县“防溺水工作”专题会议精神后,对与会的班主任、各幼儿园园长提出四点工作要求:一是要提高思想认识抓“防溺水”;二是要把握工作重点抓“防溺水”;三是要落实工作职责抓“防溺水”;四是要确保平安无责抓“防溺水”。希望与会人员要以强烈的责任心、严谨的作风,切实抓好防溺水工作,做到思想认识到位、工作落实到位、责任措施到位,坚决遏制学生溺水事故的发生。努力实现学校安全无事故,在校学生零伤亡的目标。


    会议现场图片

   教师表态发言

   班主任以及园长递交责任书

会议现场图


终审:陈建平
分享到:
【打印正文】